Tumbuhkan Sikap Disiplin Serta Cinta Tanah Air, Prajurit Dan PNS Kodim 0410/KBL Laksanakan Upacara Bendera

Bandarlampung, NL — Danramil 410-04/TKT Kodim 0410/KBL Mayor Chb Yudi Nugroho memimpin upacara bendera Merah Putih di Markas Kodim 0410/KBL Jln. Imam Bonjol, Kota Bandar Lampung, pada Senin 6 Juni 2022. Sejumlah Prajurit dan PNS mengikuti upacara dengan khidmat.

Mayor Yudi mengatakan bahwa mengikuti kegiatan Upacara Bendera adalah salah satu bukti kecintaan kita terhadap tanah air dan dapat meningkatkan sikap disiplin serta jiwa nasionalisme.

“Upacara Bendera adalah Bukti cinta kita terhadap tanah air serta dapat menumbuhkan sikap disiplin dan dapat menumbuhkan karakter bangsa,” ujarnya, Senin (6/6)

Selain itu, Sebagai kegiatan yang dilaksanakan secara rutin pada setiap hari senin upacara bendera bertujuan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa serta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Dengan berdiri dan hormat kepada sang saka merah putih yang diiringi lagu indonesia raya maka Kepribadian yang baik akan tumbuh jika kita menghayati pelaksanaan upacara bendera,” Pungkas Mayor Yudi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *