PDDI Provinsi Lampung dan Perempuan Bangsa berkerjasama dengan UDD PMI Provinsi Lampung

Pesawaran, NL – Kegiatan donor darah di Desa Suka Jaya Lempasing, Kec. Teluk Pandan Kab. Pesawaran yang dihadiri oleh ormas (Organisasi Masyarakat) dan struktur Aparat Desa untuk menyukseskan kegiatan donor darah yang diadakan oleh PDDI, Minggu (19/06/2022).

 

Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) adalah suatu perhimpunan sosial kemasyarakatan yang mandiri serta merupakan persatuan dan kesatuan dari para donor darah sukarela di Indonesia.

 

“Harapan ke depan PDDI Provinsi Lampung dapat selalu konsisten dalam membangkitkan kesadaran masyarakat untuk menyumbangkan darah secara sukarela demi kemanusiaan, dalam rangka membantu Palang Merah Indonesia, serta membina para anggota Donor Darah Sukarela (DDS) dengan saling asah, asih, dan asuh” ujar Budi Priatna selaku Ketua Umum PDDI Provinsi Lampung.

 

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh 59 orang dan yang berhasil berjumlah 39 kantong darah. Diharapkan kpd seluruh masyarakat dan ormas di Provinsi Lampung dapat ikut serta dalam menyukseskan kegiatan kemanusiaan.

 

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat Pak Kades Lempasing, A. Zaenuri, S.Pd.I., M.Pd beserta istri serta dihadiri juga oleh Ibu Lurah Hanura, Ibu Dwi Senja Septiana Sari, M.Pd beserta srikandi PDDI, Dian Putri, Aisyah, Lili Rahayu, Ning Sunaria dan Gita Putri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *