Walikota Eva Dwiana Membuka Pawai Budaya dan Mobil Hias di Tugu Adipura

Bandarlampung, NL– Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana membuka Pawai pembangunan dalam rangka HUT Kota Bandar Lampung ke-340, dibuka dengan Parade Budaya dan Pawai Mobil Hias, di Tugu Adipura, Minggu (31/7/2022).

Peserta pawai budaya melakukan long march mulai dari Tugu Adipura melewati Podium Walikota di Tugu Adipura, lalu melintasi Jl. Ahmad Yani dan Finish Polres Kota B. Lampung.

Sementara, peserta pawai mobil hias mulai titik Kumpul di Jl. Majapahit, Jl. Sriwijaya dan Lapangan Korem, lalu melewati Jl. Jend. Sudirman, menuju Tugu Adipura kemudian Jl. A. Yani, melaju Jl. R. A. Kartini -> Jl. Kora Raja -> Jl. Raden Intan -> Jl. Tulang Bawang dan Finish Lapangan Korem.

Ribuan orang tumpah ruah melihat berbagai kemeriahan dan keunikan yang ditampilkan di acara tersebut.

Sejak pagi, kesibukan para peserta di area lapangan Korem sebagai titik kumpul sudah terlihat. Sejumlah kendaraan roda empat yang dihias sedemikian rupa. Makin lama, suasana semakin ramai. Masyarakat pun berbondong-bondong menuju lokasi yanv dipusatkan di Tugu Adipura.

Acara yang dibuka langsung oleh Walikota Bandar lampung, Eva Dwiana itu disambut dengan suka cita oleh masyarakat, mulai dari orang tua, kaum millenial hingga anak-anak.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata kota Bandar lampung, M. Yudhi mengatakan, Pawai pembangunan tersebut selain rangkaian HUT Tahun Kota Bandar Lampung tapi juga dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun.

Dimana acara ini sudah dipersiapkan sejak lama, yang mengikuti lomba adalah seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), kecamatan, kelurahan serta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

“Melalui pawai budaya dan lomba kendaraan hias di HUT Kota Bandar Lampung ke-340 ini, semoga mampu memberikan hiburan bagi masyarakat yang sudah sekian lama tidak mengadakan pameran karena pandemi covid-19,” ungkapnya.

Adapun kriteria penilaian festival mobil hias adalah kesesuaian tema, daya kreatifitas untuk mengangkat potensi yang ada di instansinya, keindahan, artistik dan keunikan yang mengangkat kearifan lokal dengan nilai-nilai nusantara.

Pemenang lomba akan diberi hadiah berupa trophy, piagam dan uang pembinaan. Dimasa transisi pandemi covid-19, dihimbau peserta maupun masyarakat yang datang untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *